您的位置:首页 >责任督学>详细内容

责任督学

细督微导,求真务实——责任督学沈彩霞、林福元到黄埭中心小学指导工作

来源: 发布时间:2018-09-18 17:30:00 浏览次数: 【字体:

9月18日,责任督学沈彩霞、林福元莅临黄埭中心小学,进行了新学期第一次督学指导。

两位督学首先深入一线课堂,进行了随堂听课活动,分别听了张婷和朱顺超两位青年教师的随堂课。课后查阅了两位青年教师的教学“七认真”工作,并与上课教师进行了相关的反馈和指导。在肯定上课教师教学亮点的同时,指出了教师们在精细备课、高效上课方面的要求,为青年教师的成长指引了方向。

随后,两位督学认真听取了三位副校长在学校开学方面所做的工作,分别对学校的招生、收费、均衡分班等情况进行检查,对预防学生校园欺凌工作的方案进行了解。随后督学组一行两人进入校园进行巡查,重点检查了校园的安全工作,察看了会计室、门卫、食堂、消防设施以及部分专用教室。两位督学对学校的安全工作检查认真细致,提出很多切实可行的建议,为学校新学期的工作明确了方向,增添了的信心。

阳光暖人,关怀暖心,相信在两位督学的关心和指导下,无论是学校管理还是课堂教学都会做得更细,更实,更有效。(黄埭中心小学 陈志凯)

 


终审:周忠华
【打印正文】