您的位置:首页 >责任督学>详细内容

责任督学

督师德师风,促全面提升——责任督学孙永牛、吾永珍到黄埭中心小学指导工作

来源: 发布时间:2018-06-12 09:30:25 浏览次数: 【字体:


清风徐来的早晨,黄埭中心小学迎来了 6 月份的相城区常态督导活动,责任督学孙永牛、吾永珍两位督学来校督查学校工作。


督学组一行两人进入校园后进行了随机的巡查,正逢学校筹备毕业典礼活动,查看了相关的准备工作。随后,两位督学与张爱琴校长进行了面对面的交流,询问了学校教师队伍建设和培养方面的相关情况,着重查看了学校党建工作和师德师风建设的情况。对学校每年评选校级十佳师德标兵,其先进事迹在每学期的教师大会上进行宣讲,年初与全体教师签订“师德公开承诺书”,组织党员赴冯梦龙故居接受廉洁教育,组织全体党员、行政、骨干教师开展“埭小先锋·志愿助梦”党建品牌活动等给予了充分的肯定。郑海英副校长也将近期进行的学生、家长对校外培训机构在线调查活动和组织全体教师签署“拒绝从事有偿补课承诺书”等相关活动向两位督学进行了汇报。督学组还对老师进行了随机的访谈,了解学校在提升教师专业素质能力方面所采取的有效方法,对教师的培训制度,培训内容和培训效果都一一作了询问,为学校规范培训细节,促进教师专业发展和终身学习提供了良好的途径。


两位督学组人员还深入一线课堂,分别走进了语文和数学的复习课堂,并在课后与上课教师进行了相关的反馈和指导活动,肯定了上课教师取得的进步,同时也针对课堂教学中的薄弱环节提出了很好的建议与设想。


相信,在两位督学的关心和指导下,无论是学校党建品牌引领下的师德师风建设还是学校师资队伍的建设,都将更细致,更扎实,更规范,也争取有更长远的进步!(黄埭中心小学 沈学芳)





 



【打印正文】