您的位置:首页 >责任督学>详细内容

责任督学

督查校园管理,聚焦课堂教学——责任督学孙永牛、吾永珍到黄埭中心小学指导工作

来源: 发布时间:2018-05-14 08:53:41 浏览次数: 【字体:


阳光灿烂的五月,在夏花烂漫的时节里,黄埭中心小学迎来了相城区责任督学孙永牛、吾永珍两位督学来校督查学校工作。


督学组一行两人进入校园后先进行了随机的巡查,查看了学生午间活动及校园情况。接着,两位督学听取了张爱琴校长关于近期学校校园活动的汇报,侧重督查了学校校务管理的相关制度,对教师的考勤管理,教师培训和例会的管理以及对学生的违纪的管理,校园管理、家长会制度的管理等作了较为详细的了解并给予了相应的指导。


两位督学组人员还深入一线课堂,聚焦课堂教学,关注有效教学。他们分别走进了三年级的科学课堂和四年级的品德与社会课堂,关注教与学的双边活动,并在课后与上课教师进行了交流。同时还查阅了上课教师的“七认真”工作,并进行了相关的反馈活动,肯定了上课教师在课堂中呈现出来的亮点,同时也针对课堂教学中的薄弱环节提出了建议与设想。


通过两位督学的关心和指导,学校会进一步规范办学行为,规范各种规章制度的执行,争取在各个方面做得更细,更实!(黄埭中心小学 沈学芳)



 



【打印正文】