您的位置:首页 >校园动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

缅怀革命先烈,珍惜幸福生活——记黄埭中心小学清明扫墓活动

来源:黄埭小学 发布时间:2019-04-08 13:25 浏览次数: 【字体:

人间四月春草绿,又是一年清明时。为了弘扬中华民族传统文化,继承和发扬先烈们的革命精神,4月4日下午,黄埭中心小学组织近40名少先队员代表来到相城区烈士陵园,举行了庄严的祭扫活动。

在烈士纪念堂内,少先队员们郑重地向为了民族解放、国家独立、人民自由而不惜牺牲的烈士们敬献鲜花,默哀一分钟,寄托哀思,表达对革命先烈无比崇敬之情。接着,少先队员代表罗琳同学献词,表示一定会学习先烈不屈不挠的精神,继承先烈的遗志,努力学习,发奋图强,为祖国的建设贡献力量。

大队辅导员陈娅娇老师发表讲话,希望队员们一定要珍惜烈士们用生命和鲜血换来的幸福生活,继承革命烈士的遗志,从小树立远大理想,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好明天。在大队长的带领下,队员们举起右手,庄严地宣誓,铿锵有力的宣誓声回荡在陵园上空。

队员们还参观了革命烈士事迹展示厅,看到烈士们的遗物,大家的表情是那样的严肃和认真。相信这堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课必将在每个队员的心中留下深刻的记忆。

8b2c6cf8ba1f43f8bec8508fc8b64b8c.jpg

参观烈士纪念馆


队员发言


纪念


烈士碑前默哀

(苏州市相城区黄埭中心小学 陈娅娇)




【打印正文】