您的位置:首页 >校园动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

天机云锦用在我,经验分享共成长——黄埭中心、实验小学组织班主任校本培训

来源:黄埭小学 发布时间:2019-01-24 16:31:00 浏览次数: 【字体:

为加强班主任队伍建设,优化班主任的思想素质和业务素质,提升班级管理和德育管理水平,1月24日上午,黄埭中心、实验小学德育处组织全体班主任参加班主任校本培训。

首先,德育处朱曙来副主任就区教育督导组来校督查工作进行反馈,指出《班主任工作手册》填写中存在的问题,并进行针对性辅导。从班级工作计划、工作例会、主题(团、队)会预案等方面规范和完善手册的填写,指导班主任更有效地记录学期工作。

接着,邀请三位班主任代表向大家进行班级管理工作经验交流。他们从不同角度作了介绍:吴英老师是一位经验丰富的班主任,她介绍了自己如何用爱心和耐心解决低年级学生行为习惯方面的问题;钱雪娇老师从培养学生良好品德、制定班规、工作分配等方面,向大家介绍了班级日常管理的经验;黄叙老师分享了班级文化建设方面的经验,根据自身的特长和班级学生的特点,从班级物质文化建设、制度建设、精神文化建设三个方面,创建有特色的班级文化。

最后,邱丽华副校长对此次培训作了总结,对各位班主任认真的工作态度、饱满的工作热情给予了充分的肯定,同时也对班主任工作提出了几点要求和希望:第一,创建有特色的班级文化;第二,加强班级管理,抓好常规工作;第三,注重与家长的沟通,家校合力;第四,指导学生完成特色寒假作业菜单,过一个充实而有意义的寒假。

通过此次校本培训,班主任们更新了教育管理观念,增强了主动学习的意识,对新形势下的班主任工作有了新的认识和新的思路。相信未来的班主任工作将如虎添翼,更加轻松、高效。

班主任经验分享


班主任手册填写说明


邱丽华副校长总结发言

(苏州市相城区黄埭中心(实验)小学 陈娅娇)




【打印正文】