您的位置:首页 >校园动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

“育”一份真心,“埭”一缕温暖——相城区教育局领导慰问黄埭小学贫困学子

来源:黄埭小学 发布时间:2019-01-23 15:39 浏览次数: 【字体:

1月23日,临近春节,区教育局领导来到黄埭小学,慰问了贫困师生以及援疆教师陈陶曦。

在黄埭小学张爱琴、邱丽华、孙建平三位校长的陪同下,教育局安全科查金元和张熹两位领导首先来到了陈陶曦老师家进行慰问。2018年8月,年轻的陈老师积极响应国家“援藏援疆万名教师支教计划”的号召,作为援疆教师团体的一份子前往祖国的西部边陲援教。本次援疆,陈陶曦父母给予了大力的支持。他们认为,援疆支教很有意义,既能丰富阅历又能锤炼毅力,感谢学校能够给儿子这样的机会。陈陶曦本人也表示,这次援疆支教让自己收获了很多,成长了很多。

之后,两位领导在校长们的陪同下来到黄埭实验小学,对贫困师生进行慰问。慰问中,查科长对孩子们提出了殷切的希望,勉励孩子们好好学习,不要被困难吓倒,在逆境中自强不息,努力学习科学文化知识,听从老师的谆谆教诲,懂得感恩,以优异的成绩,回报父母、回报学校、回报社会。同时还嘱咐学生有什么实际困难及时向老师、学校反映,学校会尽最大的努力排忧解难。随后,两位领导又了解了贫困教师的情况,表示深切关心,对两位教师带病坚守岗位的精神给予了高度赞扬。

最后,张爱琴校长代表学校和贫困师生对局领导的慰问深表感谢,并表示学校领导和老师们一定会给予贫困师生更多的关心和照顾。

查科长的殷切希望


关怀援疆教师


关心贫困学生


慰问教师

(苏州市相城区黄埭中心小学 黄叙)




【打印正文】