您的位置:首页 >校园动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

总结 反思 提升——相城区校园安全工作第二片区2018年安全工作总结会在黄埭中心小学召开

来源:黄埭小学 发布时间:2019-01-18 09:08 浏览次数: 【字体:

岁末年终,为进一步总结和提升相城区校园安全二片区的安全工作,根据相城区教育局的要求,2019年1月17日下午在黄埭中心小学召开相城区校园安全工作二片区2018年校园安全总结会。

下午1点,来自二片区的中学、小学、幼儿园和幼儿园看护点的安全负责人准时参加会议,大家会议签到,上交校园安全自查表。

本次会议由黄埭中心小学分管安全的孙建平副校长主持,会议先由片区内中学、小学、幼儿园和幼儿园看护点的安全负责人回顾总结2018年各校的安全工作,大家认真发言,详细交流,真实回顾了2018年所做的安全工作,收获满满:2018年校园保安在区教育局的关心下、属地政府的支持下实行有专业保安公司专业保安来担任,给校园安全增加了有力保障;校园人车分流在各校推行,消除了校内交通安全隐患;“五常法”在各校食堂落实,给食品安全保驾护航;推进校园落实“331”工作,使校内消防安全得到加强。对于下一阶段的思考,大家对目前校门口上学、放学时段交通普遍比较拥堵、重点人员排摸管控等存在的困惑问题进行了深度分析和商讨。

最后,教育局党建科王荣科长讲话,他对安全工作提出三点要求:1、强化防患于未然的意识,紧绷安全之弦;2、强化引以为戒的意识,要有危机感;3、强化最后一步意识,及时落实整改问题。

会议现场


王荣科长总结发言

(苏州市相城区黄埭中心小学 孙建平)




终审 :周忠华
【打印正文】