您的位置:首页 >校园动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

学习雪莲精神,弘扬爱心教育——记黄埭中心小学陈陶曦老师援疆交流分享会

来源:黄埭小学 发布时间:2019-01-15 10:05:00 浏览次数: 【字体:

深冬已至,傲寒斗雪。1月14日上午,黄埭小学实验校区三楼会议室里却暖意融融。原来,黄埭中心小学援疆教师陈陶曦老师回校啦!

2018年8月,年轻的陈陶曦老师积极响应国家“援藏援疆万名教师支教计划”的号召,作为援疆教师团体的一份子前往祖国的西部边陲援教。时间飞逝,转眼已是一个学期,四个多月的生活给予了他丰富的收获。他深深地爱上了那片土地,感受到了当地老师和学生的热情好客,感受到了领导的亲切关怀。

趁着陈老师放寒假回家之际,学校专门召开了一个“援疆交流分享会”。部分行政、团员青年、年级组老师参加了此次分享会。会上,陈老师谈到去新疆之后,他也深受时差、气候、语言不通等困难,但在多次的培训和座谈之后,陈老师深深地明白:援疆教育工作中,不仅要做好自己的本职教学工作,更要提高认识,将思想统一到中华民族大融合、大团结、大发展、大和谐的认识上来。

陈老师在组织的安排下,参与到了南疆克孜勒苏柯尔克孜自治州昆山第二小学进行教育教学工作。这是一所全民族学校,不论是当地老师,还是内招老师都承担着巨大的压力,承担着繁重的工作。而作为二小援疆团队的一员,他同样积极主动地承担着各项工作,认真遵守学校的各项规范。在日常的教学工作中,他认真备好每一节课,对课堂的每一个教学环节都精雕细琢,做到心中有数,遇事不慌。因此,他也受到了学生们的喜欢和尊敬。此外,他还深入课堂主动听取其他老师的教学,从他们的课中学习新的教学方式。在他的悉心指导下,他所任教的二年级五班的语文成绩有了长足的进步,在纪律方面也有了很大的提高,所教班级还多次获得学校的流动红旗。

会议最后,学校领导对他给予了高度赞扬,并希望他在祖国的南疆能如“雪莲”一般,不断钻研业务,播撒爱心教育,工作好、生活好、记录好这人生中美好的教育路程。

感谢援疆教师


聆听援疆故事


张校殷切希望

(苏州市相城区黄埭中心小学 王嘉华)




终审:周忠华
【打印正文】