您的位置:首页 >校园动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

静待花开——黄埭中心小学举行二三年级家长学校活动

来源:黄埭小学 发布时间:2018-12-03 14:49 浏览次数: 【字体:

为进一步加强学校与学生家长之间的联系沟通,搭建学校教师与学生家长之间联系交流的平台,整合学校教育与家庭教育,形成合力,帮助孩子健康成长、全面发展,12月1日,黄埭中心小学举行了二三年级家长学校活动。

上午9:00,家长们济济一堂,齐聚黄埭中学报告厅。学校德育处傅海明主任简单介绍此次家长会目的及参会的温馨提示,和家长就准时接送孩子作了简单沟通。此次家长会,学校特地邀请了国家二级心理咨询师、苏州市德育学科带头人、苏州市中小学心理教育名师工作室领衔人、相城区渭塘实验小学副校长、“林老师”讲师团成员金梅芳老师为家长作家庭教育方面的讲座,其主题为《好习惯 好教养 好家庭》。金校长深入浅出的事例、翔实的数据,结合自身的经历,让在座家长认识到父母在孩子的成长过程中的重要性是不可或缺的。精彩的讲话赢得了家长们的一阵又一阵热烈的掌声。

集中讲座结束后,家长们纷纷走进自己孩子所在的班级,与老师进行面对面地交流,各班班主任做好了充分准备,根据班级特点,罗列出交流要点,尽可能让家长了解得更多。语数外学科的任课老师,就如何帮助孩子学好本学科,向家长提出了很多有益的建议。还有个别班级班主任邀请家长代表作了讲话,收到了意想不到的效果。集中交流结束后好多家长围着老师问这问那,迟迟不愿离去。

从反馈情况来看,家长对此次活动比较满意。很多家长希望能常开展此类活动,认为本次家长学校的举办,让家长明确了方向、学到了方法,而且使教师与家长得到充分的交流与沟通,使家庭教育与学校教育形成了合力,静待花开,等待绽放。

活动现场


家庭教育专题讲座


家长代表发言


教师与家长交流

(苏州市相城区黄埭中心小学 傅海明)




【打印正文】