您的位置:首页 >校园动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

你们就是superstar——黄埭中心小学获得苏州市“为爱‘悦’读”小书迷王国绘本阅读比赛二等奖

来源: 发布时间:2018-12-03 10:11 浏览次数: 【字体:

11月25日,黄埭中心小学的5名同学来到苏州市青少年活动中心,参加“为爱‘悦’读”小书迷王国绘本阅读比赛,并获得了二等奖的好成绩。

“为爱‘悦’读”——小书迷王国绘本阅读表演赛是由共青团苏州市委员会、苏州市教育局、苏州市少工委、苏州市语言文字工作委员会联合举办的一项苏州市级比赛。黄埭中心小学接到通知后,立即进行比赛的准备,最终决定演绎经典绘本故事——《你看起来好像很好吃》

短剧演员来自四年级的有3人——顾程菲、张谦禹、钱吕嘉乐;来自六年级的有2人——唐梦婷、宋伟翔。小演员们认真钻研剧本,揣摩人物感情,设计人物动作,最终以最好的姿态呈现在比赛中。

本次比赛分初赛、复赛和决赛三个环节,面对高手林立的市级比赛现场,小演员们毫不怯场,发挥稳定,最终取得了二等奖的好成绩。

本次活动让同学们知道了,原来阅读还可以有这么多的形式,体会到了阅读的快乐。同学们表示,在以后的日子里,定会“博观而约取,厚积而薄发!”

比赛现场


精心准备的舞台剧


每天认真排练


准备上场

(苏州市相城区黄埭中心小学 黄叙)




终审 :周忠华
【打印正文】