您的位置:首页 >校园动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

廉洁教育,我们一直在路上——黄埭中心(实验)小学团支部组织开展“廉洁教育”主题活动

来源:黄埭小学 发布时间:2018-11-27 17:08 浏览次数: 【字体:

根据黄埭高新区团委的相关要求,在学校团支部的安排下,黄埭小学于11月26日组织部分团员教师进行了“廉洁教育”主题活动。

首先,团员们参观了冯梦龙故居,它是一座明代家宅,灰瓦白墙,前屋后舍,中间隔着宽敞的庭院。庭院内,种植了桂花和石榴树,进入后厅,中间为中堂,招待客人所用,陈设极简单,足以可见当年主人的清廉淳朴。东间为冯梦龙父母的卧房及书房,房内书香气息浓郁,西间为冯梦龙三兄弟的卧房。西厅是冯梦龙三兄弟及村上孩童的学堂,仿佛还能看到当年孩子们听课、玩耍的场景。

接着,团员们参观了冯梦龙纪念馆,明崇祯七年,61岁的冯梦龙升任福建寿宁知县。冯梦龙到寿宁后,为了实现“为官一任,造福一方”的理想,作了全方位的调查,抱着“大事小事,俱用全力;有事无事,俱抱苦心”的态度,制定了一系列施政纲领。在自己短暂的官宦生涯中,一心为民,深得百姓爱戴,他务实清廉的作风,深受当地百姓的传颂。习近平总书记在有关讲话中多次提到、肯定冯梦龙廉洁为民的高尚品格。

最后,大家来到四知堂参观并学习了《冯梦龙名言警句读本》。读书活动的最后,团支部书记蒋龙进行了热情洋溢的总结。

通过这次活动,相信大家都有所感悟,对“廉洁教育”也有了自己更深刻的理解。廉洁是教师的立身之本,廉洁所持,道之所存,道之所存,师之所立。希望各位青年教师能恪守自己的立场,用廉洁从教的思想,创造教师所独有的思想高地,努力构建教师平凡又独具魅力的人格。

参观冯梦龙纪念馆


读书活动


主题活动集体照

(苏州市相城区黄埭中心(实验)小学 王嘉华)




终审 :周忠华
【打印正文】