您的位置:首页 >校园动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

携手共进 均衡发展——黄埭中心小学对岳泾小学进行教学专项调研

来源:黄埭小学 发布时间:2018-11-27 16:42 浏览次数: 【字体:

为进一步加强教学的常规工作,促进教师教学规范,提高课堂教学的有效性,关注教育的均衡化发展。黄埭中心小学于11月27日组织部分行政组成员以及部分教研组长一行在张爱琴校长的带领下,对外来民工学生较多的岳泾小学进行了教学调研工作。

此次调研活动分为三个环节:“七认真”检查反馈、听课和课堂研讨活动。

首先,调研组人员对岳泾小学全体老师的备课与作业进行了全面的检查并作了认真的分析和反馈,充分肯定了老师们在相对艰苦的工作环境下,仍然能兢兢业业、勤恳踏实的工作态度,赞扬教师们在教学工作中闪现的亮点。如备课中字迹工整、过程详细、反思认真;作业中批改认真细致、及时规范,学生作业字迹工整美观等,也为老师们指出了一些可以改进的方面。

其次,调研组成员听取了刘路、许兰、钱佳丽、韩燕青、吴佩雯、陈苏娜六位青年教师的课。课后与上课教师一对一的认真交流探讨。六位青年教师都能精心准备,课堂上教学条理清晰,重难点分明,教学活动丰富,手段多样,充分显示出六位青年教师扎实的教学基本功与驾驭课堂教学的能力。同时为上课教师提出了切实可行的建议,为他们指明了今后努力的方向。

通过此次调研活动,调研组成员对岳泾小学全体教师那种能扎根在外来民工孩子的教学工作中,勤恳努力、踏实上进的形象留下了深刻印象。(苏州市相城区黄埭中心小学 陈志凯)

精彩课堂


认真检查


研讨交流

(苏州市相城区黄埭中心小学 陈志凯)




【打印正文】