您的位置:首页 >校园动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

黄埭小学组织管理人员前往扬州参观学习

来源: 发布时间:2018-11-27 13:20 浏览次数: 【字体:

为进一步拓宽学校管理人员的视野,更新管理理念,黄埭中心小学校长室根据培训计划,于11月24、25日,组织全体行政、处室干事、年级组长和工会委员、工会小组长前往扬州,开启了两天的参观学习活动。

在张爱琴校长的带领下,全体培训人员首先参观了汶河小学(又名正谊书院),感受了学校的精致。接着聆听了李菊梅校长的报告——基于核心素养的“可亲的经典”课堂实践,了解了学校丰富多彩的社团活动,感受了学校国学教育的特色。第二天,全体人员参访了龙川小学。这是一所以水文化为特色的乡村小学,虽然学校班容量大、师资不足,但学校管理井然有序,教师潜能不断挖掘。随后聆听了潘湘云校长“基于创意概念下的管理实践与探索”的报告,了解了创意文化、创意课程、创意管理,感受到了无处不在的“创意”。最后,大家就如何进行学校精细化管理进行了讨论。

相信两天的培训,会帮助学校管理人员提高研究问题、解决问题、凝练办学特色的能力,提升管理人员综合能力与素质,从而推进学校事业更好的发展。

参访龙川小学


参访汶河小学


聆听报告

(苏州市相城区黄埭中心(实验)小学 吕建忠)




终审 :周忠华
【打印正文】