您的位置:首页 >校园动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

记相城区黄埭中心(实验)小学放飞心情快乐成长社会实践活动

来源: 发布时间:2018-11-23 12:26 浏览次数: 【字体:

在这秋高气爽、阳光灿烂的日子里,学生走出课堂,走向社会,亲近自然,聆听窗外的声音。让学生在大自然的熏陶下热爱家乡,培养集体主义、爱国主义精神。近期,黄埭中心(实验)小学开展了秋季社会实践活动,让我们一起来围观吧。

黄埭实小一年级来到“植物王国”大阳山植物园。大阳山整体规划舒服,有特色锦鲤长廊、科普廊、热带雨林廊,树林繁盛,空气清新,为不可多得的“城市绿肺”,孩子们在绿色的海洋中畅游,开心,快乐!

黄埭中心小学一、二年级跟着课本游甪直。孩子们来到山多、桥多、巷多、名人多而著称的神州山水第一镇——甪直,感受了古镇的诗意,参观了东方花博园,给孩子带来了生态、健康、养生等多样化的休闲体验。

黄埭中心小学三年级来到苏州万鸟园+孙武文化园。孩子们在百鸟园欣赏珍奇鸟类,聆听悦耳鸟鸣,体验人与鸟和谐共处的乐趣。参观了孙武文化园,让孩子们视、听、触全方位体验,充分了解中华民族文化博大精深。

黄埭中心小学四年级来到白象湾。孩子们笑着、跑着、跳着,掩饰不住内心的激动与喜悦。他们参观了地震体验馆、火灾逃生馆,火灾逃生体验墙。又制作了彩绘环保袋。尽情地感受着多姿多彩的生活。

黄埭中心小学五年级游览了园博园 。孩子们兴趣盎然地走进园博园,一股淡淡的野草幽香扑鼻而来,走进苏州非物质文化遗产博物馆,传统艺术文化遗产玲琅满目,种类之繁多、工艺之精美,引来孩子们阵阵惊叹。

黄埭中心小学六年级进入牧谷农场。孩子们观赏田园风光,体验做饼干,参观恐龙科普展,融入到美好的大自然中,增强了孩子们的动手能力,培养他们团结协作的精神。

黄埭岳泾小学来到白马涧龙池风景区。一到景区门口,孩子们便兴奋地和“白马雕像”合影,感受历史在这千年古城的印记,在游览景区的同时,孩子们体验了父母童年游戏、环保游戏等,边游边学,给孩子们带来了无穷的乐趣。

本次活动让同学们开阔了视野,更新了知识结构,增长了见识,锻炼了孩子们意志。增进了同学之间的友谊,培养了师生情。也让孩子们感受到了大自然的美丽。

班级合影

体验生活


(苏州市相城区黄埭中心(实验)小学 周忠华)


终审 :周忠华
【打印正文】