您的位置:首页 >校园动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

快乐数学,我是“口算小能手”——黄埭中心小学开展口算比赛

来源:黄埭小学 发布时间:2019-06-09 14:12:06 浏览次数: 【字体:

为了调动学生对计算的热情,培养低年级学生口算习惯,促进低年级学生口算能力的全面提高,让学生“正确、迅速、合理、灵活”地进行计算。近期,黄埭中心小学开展了一年级的口算比赛。

这次口算比赛的内容以100以内的加减法为主,比赛试题是由一年级组老师们精心设计,题目具有一定的质量,最后几题还有一定的难度。随着比赛开始的哨声响起,同学们认真细致的计算、工整地书写,在短短的10分钟内,学生都尽最大的努力发挥出自己的最佳水平。经过紧张、激烈的竞争,一大批数学口算能力过硬的学生脱颖而出,其余同学也在比赛中受到历练,得到提高。

通过这次比赛,既锻炼了学生的口算能力,又极大地激发了学生的口算兴趣;既培养了学生认真、严谨的学习态度,又调动了学生学好数学的积极性,为学生今后的计算能力打下坚实的基础。

99437e93b3f4499ba4874b390ae23022.jpg

认真计算

40dfa2c53e0e4cabac11b93491c845e6.jpg

工整书写

(苏州市相城区黄埭中心小学 陈志凯)




终审:周忠华
【打印正文】