您的位置:首页 >校园动态>学校新闻>详细内容

学校新闻

家校同盟,共育未来——黄埭中心小学举行家长学校活动

来源:黄埭小学 发布时间:2019-05-13 14:12:13 浏览次数: 【字体:

为了引导家长树立正确的家教观,掌握科学的教育方法,努力提高广大家长的家庭教育水平,促进孩子健康成长,真正形成家庭、学校、社会三结合的教育局面,黄埭中心小学于5月11日举行了四、五年级家长学校活动,1000多名家长准时到校参加活动。

由于四、五年级的班级数较多,学校决定分上、下午两段时间举行家长学校活动。为了使这次活动卓有成效,学校德育处高度重视,精心准备各项工作。当天采用错开时间的方式进行讲座和进班交流相结合的方式开展活动。这样不仅能让家长和班主任、任课老师零距离交流之外,还能通过专题讲座为家长们提供更专业的知识。报告厅中,学校为四年级家长安排的讲座是苏州市“林老师”讲师团的陈永平老师的《隔代教养好好养》,为五年级家长安排的讲座是苏州市“林老师”讲师团的薄伟英老师的《父母如何读懂孩子情绪》。班级中,班主任、任课教师介绍了学生在校的表现情况,同时就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及注意安全等方面与家长进行了互动交流。同时老师们也认真听取了家长对学校工作提出的建议和要求,做了详细的记录。教室内气氛热烈,大家畅所欲言,共同商讨教育好孩子的方法。同时,家长们一致表示,平时要和老师加强交流,发现问题及时联系,以便帮助孩子全面提高。深受家长朋友喜欢的“优秀学生家长代表发言”这个环节,把本次家长会推向了高潮,家长们聚精会神地聆听着家长代表的精彩发言,或点头或感动或鼓掌,从一个个会心的微笑、一句句真诚的赞扬、一声声掷地有声的佩服,我们明白了,这才是走入家长心间的呼声啊!

从反馈情况来看,家长对此次活动相当满意。很多家长认为本次家长学校的举办,让家长明确了方向、学到了方法,而且使教师与家长得到充分的交流与沟通,使家庭教育与学校教育形成了合力,这必将有助于孩子的健康成长。

c9364a97d1b044bcab2660e336a21798.jpg

班主任讲话

ea1326abc24249449b944f215101b5ac.jpg

家长认真聆听

0689c35b169e486c9adc009340f18cfd.JPG

家长上台答题

57e01c729fdb4ad69393b31a8eb62dfc.jpg

讲座互动

(苏州市相城区黄埭中心小学 朱曙来)




终审:周忠华
【打印正文】