您的位置:首页 >学校概况>教师风采>详细内容

教师风采

美丽心灵的女教师——记黄埭中心小学陆珍芳老师

来源: 发布时间:2014-11-06 01:26 浏览次数: 【字体:

黄埭中心小学有一位工作认真负责、充满爱心的美丽女教师。她在学生眼中是一位和蔼又严肃的好老师。上课时认真负责,一丝不苟指导低年级小朋友上好体育课,细致耐心;课间与学生嬉戏玩耍,一起做游戏,很有亲和力。在同行眼里,她的副班主任工作也是做得无可挑剔。她负责校车护送,是搭班司机口中经常称赞的带 车老师,每次学生上车她都会不厌其烦地讲乘坐校车的安全要求,如系好安全带,不能随便离开座位等;学生下车时,她还细致地站在车门口,扶一扶每一位下车的学生 ……,一车的学生在校车上都愿意听她的话。

说她是美丽的教师,不光是形象青春,更重要的是心灵美! 2014 年上半年当她从搭班校车司机口中听说,另一辆校车的司机突发疾病住院而且爱人刚做完心脏手术,急需帮助,她当场义无反顾的捐助了 1000 元。事后,受捐人委托同事要当面道谢,都被她谢绝了, 2014 11 5 日,受捐人已经康复,在同事的陪同下,来到学校把这件事告诉校方,当面给陆珍芳老师送来了锦旗表示感谢!

或许 1000 元在某些人眼里并不算多,但在一个经济并不富裕又急着筹钱求命的人眼里,这 1000 元就是一笔不小的数字,况且是捐给一个素不相识的人。

老师,向你学习,向你致敬!

 

 

 

 

【打印正文】