您的位置:首页 >学校概况>教师风采>详细内容

教师风采

服务教育,演绎平凡生命——苏州市五一劳动奖章获得者孙建平事迹简介

来源: 发布时间:2014-05-19 02:55 浏览次数: 【字体:

 

孙建平,男, 1974 年生, 1993 8 月师范毕业分配至相城区黄埭中心小学任教, 2001 年加入中国共产党, 2002 8 月任学校总务主任、 2010 7 月经学校教代会选举推选为学校工会主席。他始终拥护党和国家的路线、方针、政策,遵守国家的法律、法规和学校的各项规章制度,有较好的职业道德,热爱小学教育事业,勤奋敬业,工作中肯吃苦、善沟通、乐于助人,能认真阅读各类报刊杂志,能理论联系教育实际,做好教育教学工作。

一、爱心倾注教育教学:

从教 20 余年来,担任过班主任、年级组长,上过复式教学,教过数学、思品、科学、劳技等学科,无论教任何学科,他都服从学校的整体安排,在教学中认真研究教材,备好课,上好课,对每一位学生充满爱心,特别关心后进生,对他们耐心、细心,想方设法促其进步。为了不让自己成为一个落伍的人,无论工作再忙,他时刻提醒自己,多学习、多反思,他经常翻阅报刊杂志,结合自己教育工作写了不少教育教学随感:他撰写的《浅谈品德与社会课中的小组合作学习》、《生活教育理论在品德与社会课程中的运用》发表于省级《小学教育学参考》上,《班主任管理中的“刚柔并济”》发表于《苏州教育研究与实践》,《教育要着眼于学生的终身发展》获苏州市陶研会三等奖,《苏技课课程性质与陶行知的“六大解放”》在苏州市劳技论文比赛中获苏州市一等奖。

二、做细做实后勤工作:

根据学校的需要, 2002 年他从教育一线被安排至总务处工作,负责学校的总务后勤工作,面对新的岗位,他虚心好学,向前辈学、向书本学,通过一年的摸索,他基本掌握了后勤工作的规律,总务处工作涉及学校各部门、各条线、各年级组、事务性工作多、头绪多。但他牢固树立“管理育人、服务育人”的理念,全心全意为全校师生服务,为学校的教育教学工作服务,高标准严要求重落实,保障学校的各项教育活动顺利开展,他到总务处工作后,首先健全了总务处的各类规章制度,如校舍校产的检查制度、校产的入库登记制度、食堂管理工作的相关职责等,使得后勤工作的各项工作均有章可寻,资料积累有章可查;由于后勤工作的繁而杂,他自制了《后勤工作备忘录》,如各部门要求做的配合工作、各年级组的添置和报修、各项活动的保障等,他都记录在案,根据工作的先后顺序有条不紊的开展,急事急办,一些小的维修为了省时省钱他都亲自动手,只要教师有需求他都能想方设法解决,得到了学校领导和广大教师的好评;每天放学他经常要巡视校园,几乎是每天最后一个离校。在后勤工作中,他一直坚持讲奉献、讲觉悟,多做工作,不计较报酬,主动关心学校集体。

2013 年暑假是黄埭镇实施校安工程的第一年,埭小涉及综合楼、食堂进行加固改造,他重点协助政府房产公司、校长室做好校安工程的现场管理工作。这项工作时间紧、任务重, 6 月底加固公司进场。加固前, 20 多只教室、师生图书馆、多媒体教室、电脑房、机房,食堂等室内的设备设施均需要校方请人拆除,并归类保管好。 9 1 日开学前涉及到的所有室场均需原样恢复,各室物品、文化布置的恢复,空调恢复,花坛绿化的恢复,垃圾的清理、卫生的保洁等,工程量十分巨大,均要总务处安排落实。每天早上他 7 点到校,下午 5 点多下班,常规每天早、中、晚巡视三次,看工程进度、工程施工情况,有没有对校方使用不安全的地方,有的地方能不破坏尽量不破坏,因为工程时间紧、恢复涉及的项目多(有土建的、有装门窗的、有装水电的、有装弱电的等),一下好几个施工队进场,虽然施工队都有负责人,但工人的素质,生活规范,对负责人来说有时也很难控制,作为校方为了能让施工方更好地完成施工,尽最大可能提供方便(如安排施工办公室,工人为了加夜班,安排教室住宿等),加上 2013 年夏天连续 20 多天高温,给施工进度增加难度,同时也给学校安全管理带来了难度,在加固过程中,暑期 2 个月他几乎天天到校,每天定期巡视加固现场,与加固公司、恢复公司相关人员协调解决一系列的具体问题,及时向校长室汇报,始终站在学校方面,尽力为学校做好校安加固工程。在恢复过程中,他配合装饰公司为校园环境建设,校园文化建设出谋划策,贡献自己的力量。 2013 年被评为黄埭镇和相城区先进教育工作者。

三、积极开展工会工作:

在工会工作中,他带领工会一班人,坚持邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,紧紧围绕学校的中心工作,落实工会的四项基本职能,着力构建党支部领导、行政支持、重心下移、上下联动、协调发展的管理模式。着力构建组织健全、职能明确、工作活跃、教职工信赖的工作机构。常规工作、重点工作、特色工作真抓实干,常抓不懈、开拓创新。工会开展的各项活动深得领导的重视和赞赏,深得群众的支持和厚爱。特别是他 坚持做好工会的每月情况反馈制工作, 这项工作对广大教职工来说是培养了主人翁意识和参政议政的能力,对基层工会来说是提升了上下沟通,充分发挥工会桥梁、纽带作用的水平;对学校领导来说,开阔了胸怀,逐步形成并发挥了一个领导人的亲和力,对学校的和谐发展起到一定的作用,也是实践党的群众路线倾听教工心声的途径之一,他撰写的《构建绿色通道推动民主管理》曾刊在 2003 年第 4 期《江苏教工》上;《实行反馈制度发挥工会小组长民主管理职责》一文 2012 年刊在《江苏教工》第 4 期上。 2005 年他本人被评为苏州市优秀工会积极分子, 2010 年埭小工会被江苏省教育科技工会评为“模范职工之家 ,被苏州市教育工会评为“女职工委员会先进集体”, 2013 年被苏州市教育工会评为工会工作先进单位。

孙建平 老师没有什么豪言壮语,也没有什么惊天动地的事迹,他在小学教育这块园地里默默耕耘了二十年。无论做教学工作,总务工作,还是学校工会工作,他认为其本质多是服务工作,他始终信奉“学校无小事、事事有教育”的理念,他踏踏实实做人、认认真真做事、用爱心、勤勉、热情和尽心演绎着平凡生命的意义,谱写着一曲普通教育者的生命之歌。

2014 4

【打印正文】