您的位置:首页 >校务公开>学校公告>详细内容

学校公告

关于举办家庭读书故事征文的通知

来源: 发布时间:2018-04-09 02:51 浏览次数: 【字体:


关于举办家庭读书故事征文的通知


各中小学校:


“读书莫嫌春日早,已有桃花入窗来”。阅读的时光,是春天给予孩子、爸爸、妈妈最美好的馈赠。春读书,兴味长;共读书,乐趣多。相城区教育局普教科联合刘群英家庭教育名师工作室拟开展以“亲子共读的美好时光“为主题的征文活动。现将有关事项通知如下:


一、活动时间: 2018 4 10 —5 月8日


二、活动主题: 亲子共读的美好时光


三、活动内容:


每一个热爱阅读的学生家庭可以选择一本绘本、一部儿童文学作品,甚至一部电影共读。家长和孩子分别写下阅读(观赏)后的感受,届时学校还可举行亲子共读分享会。同一部作品,不同视角,不同的见解,一定会带给我们不一般的精彩!


四、征文要求:


1. 本次主题征文活动须为原创作品,字数不限,重在鼓励全区中小学生和家长踊跃参与。


2. 投稿作品文字部分要求标题宋体三号加粗、署名楷体 4 号、正文宋体小四。同时附一张亲子共读美好时光的照片。投稿邮箱: plz188@163.com


五、 奖项设立


本次“亲子共读的美好时光” 主题征文展评,共设立一、二、三等奖及优秀奖若干名。获奖名单将在相城教育等微信公众号上公布,并适时对获奖作品、优秀作品进行集中布展。


 


黄埭中心小学

                                   2018 4 9


【打印正文】