您的位置:首页 >校务公开>教育法规>详细内容

教育法规

关于相城区第七届“十佳”青年教师评选活动的通知

来源: 发布时间:2014-04-14 02:07 浏览次数: 【字体:

关于相城区第七届“十佳”青年教师

评选活动的通知

埭小校长室〔 2014 8

中心各处室、年级组、完小校和幼儿园:

根据相城区教育局相教教〔 2014 19 号文件精神,为打造一支观念新、思想好、水平高、能力强、敬业爱岗的骨干教师队伍,相城区教育局将开展“十佳”青年教师评选活动。具体事宜通知如下:

一、评选对象

年龄在 35 周岁以下(即 1979 1 1 5

二、评选条件

1. 忠诚教育事业,敬业爱岗,教书育人,处处以身作则,为人师表。

2. 具有良好的师德师风,尊重、关心和热爱学生。善于做好学生的思想工作,根据学生年龄特点和心理特点,寓教育于教学活动之中,培养学生良好的道德品质和行为习惯,在转化后进生方面成效明显。

3. 教育思想端正,教学基本功扎实,教学水平较高,教育效果好。在全面实施素质教育推进新课程实验中,成绩突出,具有一定的教学特色。

4. 刻苦钻研业务,勤奋学习,努力向上,在实践中不断总结经验教训,敢于开拓创新,积极参与教科研活动。积极撰写教育教学论文和承担教科研工作,并取得较好成绩。

5. 建立民主、和谐、平等的师生关系和家校关系,尊重家长,经常与家长联系、沟通,积极与家长配合,共同教育学生。

6. 凡有体罚或变相体罚学生行为或师德表现差的,实行一票否决制。

三、评选方法

1. 各部门根据评选通知进行广泛宣传,对照评选条件、候选人推荐表具体要求采取个人自荐和组织推荐相结合的办法,于本周四( 17 日)之前将符合条件的候选人名单及其填写完整的推荐表上报校长办(表格发送至 szhdzxxx@163.com )。学校评先领导小组根据申报情况,对照条件,从师德表现、教育观念、教学态度及水平、科研能力等方面进行全面考虑,择优向上级推荐 1 名候选人,并进行满意度测评和公示。

2. 教育局对各校推荐的候选人的考核,采用先资料评审、再现场考核的方法,从师德表现、教育观念、教学态度及水平、科研能力等方面进行全面考核。资料评审通过者将接受现场考核(随堂听课,查备课、作业,看班主任工作手册和教科研工作手册,召开座谈会)。

3. 对中小学、幼儿园“十佳”青年教师候选人的考核结果,实行公示制度。

4.2014 年教师节前,将对考核成绩突出者授予相城区“十佳”青年教师的称号(中学 5 名、小学 4 名、幼儿园 1 名),并颁发证书。

希符合条件的青年教师积极申报,不断超越。

附件: 相城区“十佳”青年教师候选人推荐表(请在学校网站自行下载)

苏州市相城区黄埭中心小学

一四年四月十四日

【打印正文】