您的位置:首页 >校务公开>教育法规>详细内容

教育法规

相城区第四届教坛新秀评选条件及推荐表

来源: 发布时间:2014-04-03 23:50 浏览次数: 【字体:

教坛新秀的评选条件

( ) 基本条件
        1 、忠诚人民教育事业,全面贯彻党的教育方针,认真履行教师职责,具有良好的师德修养,教书育人,为人师表。具有高度的事业心、责任感和较强的开拓进取、改革创新精神和团队合作精神,在教师、家长、学生中反响较好,身心健康,无违反师德规范行为。

2 、积极参与教育教学改革实践,并取得一定的成果和经验,有自己的教育教学风格,教学成绩明显,在全区本学科或专业范围内有一定的影响。
       3 、完成规定的继续教育学习任务。

4 、中学教师必须具有本科及以上学历,小学(幼儿园)教师必须具有专科以上学历,取得硕士学位的教师在评选时可以优先考虑。
    5
、具有中学二级、小学一级及以上教师职务并聘任 2 年以上,年龄原则上为 30 周岁以下。

6 、有一定的计算机应用水平,能够运用现代教育技术手段。
    7
、凡有下列情况之一的,不得申报或推荐:
  
1 )体罚或变相体罚学生的;
  
2 )违反考试纪律,造成不良后果的;
  
3 )搞有偿家教或其他第二职业的;
  
4 )向学生、家长索要或变相索要钱物的;
  
5 )有其他违纪违法行为的。
  
(二)具体条件
     1 、刻苦钻研教学业务,从事循环教学,教学效果好,教学实绩比较突出;能独自承担对外开课任务并获得好评;在学生思想政治教育或班主任工作方面得到师生的认可和称赞;能积极参加教科研课题研究。职业学校专业课教师还必须取得相应专业的中级及以上职业资格等级证书。
       2 、近三年来,在区级及以上刊物发表(或获奖)论文 2 篇(其中有 1 篇为市级);在校级及以上的范围开过示范课;在区级及以上评优课、基本功等竞赛活动中获奖。
       3 、近三年来,在区教育信息网或学校门户网站等有关教育网站发表教学随笔 2 篇以上。

 

【打印正文】