您的位置:首页 >校务公开>教育法规>详细内容

教育法规

黄埭小学关于相城区第七批学科带头人评选的通知

来源: 发布时间:2014-03-05 08:37 浏览次数: 【字体:

关于相城区第七批学科带头人评选的通知

埭小校长室〔 2014 5

 

中心各处室、年级组、幼儿园和完小校:

根据相城区教育局相教人〔 2014 10 号文件精神,为鼓励广大教师敬业爱岗、加强学习、深入钻研、总结经验,不断提升专业水平,促进教育内涵发展和学校整体水平,相城区教育局将于近阶段进行相城区第七批学科带头人的评选活动,现将有关事项通知如下:

一、评选范围

中小学、幼儿园在职在岗教师。

二、评选类别和名额

学科带头人分学科教学类、教育科研类、职业教育类、德育类等 4 个类别,评选不设比例限制。

三、评选条件

见附件一:相城区学科带头人评选条件。

四、评选程序及办法

1 、学校成立区级骨干教师推荐领导小组,负责本校的推荐申报工作,下发区级骨干评选通知。各单位对照评选条件充分酝酿,采用个人申报和组织提名相结合的方式,让符合评选条件的青年教师积极申报。并于 3 10

2 、区教育局对申报对象进行初审,符合评选条件的,列入考核对象,并逐一进行师德考核、材料评审和公开课展评考核。

相城区黄埭中心小学

2014.3.5

附件一: 相城区学科带头人评选条件

(一)基本条件

1 、忠诚教育事业,立志教书育人,有良好的师德素养。

2 、有一定的教育理论水平,所教学科有扎实的专业知识和教学基本功,有较强的教育科研能力。

3 、积极参与教育教学改革实践,并取得较为显著的成果和较为成熟的经验,形成自己的教育教学特色,在全区本学科或专业范围内有较高的知名度。

4 、有较扎实的教学基本功,有一定的教学经验,教学水平较高,教学效果显著。

5 、具备中学一级、小学高级以上教师职称,教龄在 8 年以上或获得教学能手称号 2 年以上,学历为本科(中学)或大专(小学、幼儿园)以上。

6 有教好的计算机应用水平,能够熟练运用现代教育技术手段。

(二)各类别具体条件

1 、中小学学科教学类

1 )遵循教学规律,模范执行教学“六认真”,近三年来教学成绩显著;

2 )近三年在教研部门组织的区级以上优质课、教学基本功竞赛中获区一等奖或市级二等奖以上奖励,并且开设过由教研部门组织的区级以上示范课、观摩课。

3 )近三年在苏州市级以上刊物上发表论文或获得区级一等奖、市级二等奖以上的优秀教学论文至少 3 篇,其中 2 篇为本学科教学论文。

2 、教育科研类

1 )主持或实际承担上一年段的区级以上教育科学课题圆满结题,现在主持或承担区级以上教育科学课题,并按规定开题实施、进行年度检查、中期汇报或结题鉴定,并取得显著的成果。

2 )近五年来,围绕所主持或实际承担的课题,在省级综合性教育科研刊物发表具有较高质量的论文 ( 或省级论文评比二等奖以上 )2 篇,或者在市级学科、学段教育研究刊物上发表具有较高质量的论文   (或市级论文评比二等奖以上) 5 篇并且取得区教育科研优秀成果二等奖以上的奖励。

3 )组织、指导本单位教育科研取得显著成效。

4 )在某一学术领域在区内外具有知名度,在区内被公认为处于领先水平。

3 、德育类

1 )在学校思想品德教学、班主任管理、团队活动、心理健康教育等方面工作有特色,取得突出成绩,受到学生、家长和教师好评。所任班级教学成绩名列学校前列或取得明显进步。

2 )受到区级中小学德育类表彰,在区级及以上开设德育公开教育教学观摩活动并获得好评;或在区级及以上德育类优质课评比、主题活动评比、基本功竞赛中获一等奖以上奖励。

3 )围绕德育工作主持或主要参与区级以上研究课题并切实开展实践研究。近三年来在区级及以上刊物围绕德育工作发表论文 3 或获得区级评比一等奖、市级二等奖以上的优秀论文至少 3 篇。 (其中至少一篇为市级发表或获奖)。

[attachment]03582f6c[/attachment] 

【打印正文】