您的位置:首页 >特色教育>太极文化>详细内容

太极文化

黄埭中心小学太极拳队参加苏州市第九届武林大会

来源: 发布时间:2018-11-10 16:05 浏览次数: 【字体:

为全面贯彻落实阳光体育运动的方针政策,丰富校园文化生活,提高学生参与体育运动的兴趣,增强学生的体质,展示学生的艺术风采,感受太极拳博大的传统文化,激发爱国热情,进一步推进学校特色建设,11月10日,黄埭中心小学顾子玥等24名太极拳队小选手,在学校周忠华等老师的带领下,前往苏州市市民健身中心体育馆参加了由苏州市武术协会主办的2018年苏州市第九届武林大会。

本次大赛共有160个代表队参加,比赛项目主要为集体项目,不分拳种,不分性别、年龄;传统套路或是国家规定的竞赛套路,均可,拳、器任选一项,采用《国家武术套路竞赛规则》进行评分。比赛类别丰富多彩,参加的选手年龄跨度之大,从少儿、少年、青年、中年到老年,各个年龄段都有许多选手参加,共计选手2300余人。

比赛中,埭小太极拳队的小选手们个个招式熟练,气势逼人。在比赛项目中勇猛异常,神态淡定,动作到位,不仅吸引了许多人围观,也征服了裁判。本次比赛,埭小的两支参赛队伍均获得少儿组24式简化太极拳竞赛项目一等奖的优异成绩。

通过本次比赛,黄埭中心小学师生的太极拳演练水平得到了进一步提高,学校“弘扬太极文化、推进素质教育”的特色建设得到了进一步深化。不但让师生受到了太极文化的熏陶,还使师生受到了很好的爱祖国、爱学校的思想教育。(苏州市相城区黄埭中心小学 周忠华)

赛前热身

比赛现场

队员合影

开怀一笑

(苏州市相城区黄埭中心小学 周忠华)


终审 :周忠华
【打印正文】