您的位置:首页 >特色教育>太极文化>详细内容

太极文化

黄埭中心小学太极拳队参加江苏省2018年“苏体杯”传统武术邀请赛

来源: 发布时间:2018-07-16 08:03 浏览次数: 【字体:

为全面实施《全民健身条例》,贯彻落实阳光体育运动的方针政策,丰富校园文化生活,提高学生参与体育运动的兴趣,增强学生的体质,展示学生的艺术风采,感受太极拳博大的传统文化,激发爱国热情,进一步推进学校特色建设,2018713 日至 715 日,黄埭中心小学顾子玥等 18 名学生太极拳队选手,在学校周忠华等老师的带领下,前往江苏省苏州市相城区体育艺术馆参加了由江苏省武术运动协会、江苏武术馆校俱乐部联盟主办,苏州市相城区黄埭镇武术协会、苏州市明红少儿武术运动俱乐部、苏州市易正传统武术俱乐部等单位承办的江苏省2018 年“苏体杯”传统武术邀请赛。

本次比赛共有 74 支代表队参加,比赛项目主要为拳术、器械、对练及集体项目等,比赛类别丰富多彩,参加的选手年龄跨度之大,从少儿组、儿童组、少年组、青年组、中年组、老年组到寿星组,各个年龄段都有许多选手参加,共计参赛选手1227 人。

比赛中,黄埭中心小学学生太极拳队选手个个招式熟练,气势逼人。在比赛项目中勇猛异常,神态淡定,动作到位,不仅吸引了许多人围观,也征服了裁判。本次比赛,黄埭中心小学学生太极拳队在集体项目24 式太极拳、练步拳上获得 2 个团体第一、 3 个团体第二, 1 个团体第三;个人 24 式太极拳、练步拳项目获得 15 个第一、 13 个第二、 8 个第三的优异成绩。

通过本次比赛,黄埭中心小学学生的太极拳演练水平得到了进一步提高,“弘扬太极文化、推进素质教育”的特色建设得到了进一步深化。不但让学生受到了太极文化的熏陶,还使学生受到了很好的爱祖国、爱学校的思想教育。(黄埭中心小学 周忠华)

 






【打印正文】