您的位置:首页 >特色教育>太极文化>详细内容

太极文化

黄埭中心小学组织开展第十七届太极拳夏令营活动

来源: 发布时间:2018-07-05 03:03:00 浏览次数: 【字体:


自学校开展“弘扬太极文化,推进素质教育”的活动以来,全校师生全力投入,踊跃参加。目前学校已成功举办“千人太极”等大型表演活动,连续参加了八届苏州市武林大会、多届传统武术国际邀请赛、江苏省武术大赛,都取得了优异的成绩。


为全面贯彻落实阳光体育运动的方针政策,丰富学生的暑假生活,提高学生参与体育运动的兴趣,增强学生的体质,展示学生的艺术风采,感受太极拳博大的传统文化,激发爱国热情,进一步推进学校特色建设,根据学校工作计划,在暑假前夕举办了第十七届少儿太极拳训练班。本届夏令营为期9天,学员主要来自三~五年级的学生,共计109人,训练的内容主要有:武术基本功、太极拳、太极扇。开营当天,学校分管体育教学的周忠华主任作了动员讲话,鼓励学生坚持训练、认真训练。9天来,虽然又是阴雨又是酷暑,但学生们能坚持每天参与训练,训练过程中,不怕苦、不怕累,兴趣高涨、动作到位、神态自若,收到了良好的教育效果。


通过本次活动,学生的太极拳演练水平得到了进一步提高,学校“弘扬太极文化、推进素质教育”的特色建设得到了进一步深化。(黄埭中心小学 周忠华)



周忠华主任作动员讲话



夏令营活动



认真练习



悉心指导


 



终审:管理员
【打印正文】