您的位置:首页 >教育科研>科研动态>详细内容

科研动态

新发展,新突破,新高度——黄埭中心小学、黄埭实验小学召开教科研工作会议

来源:黄埭小学 发布时间:2019-03-14 12:28 浏览次数: 【字体:

黄埭中心小学、黄埭实验小学于3月13日下午在会议室召开教科研期初会议。本次会议,既是传达相城区教科研工作主要精神,也是新学期学校教科研工作的部署会,也是区级以上课题计划交流会。会议由倪红琴主任主持,钱俊康副校长、兼职教科员及区级以上课题负责人参加了会议。       

会议开始,先由兼职教科员交流寒假读书心得评比情况,接着就怎样提高教师参与读书心得评比的积极性进行了交流,与会教师各抒己见,献计献策,提出了许多切实可行的方案。

接着,教科室邹晓萍老师围绕指导思想、工作目标、主要工作以及每个月的工作安排和大家一起学习本学期教科室的工作计划,带领大家了解了本学期的教科研工作的详细安排,让大家对接下来的工作有了全面的了解。

然后,区级以上十五个课题组的课题负责人分别交流了本学期的执施计划,大家制作了精美的ppt,详尽地向大家展示了各自课题组的研究目标、内容、措施等,力求在教学实践中真真实实做课题,使课题研究扎实、细致、有效。

接着,倪琴主任传达了相城区教科室主任工作会议的相关精神,与大家回顾了上学期的教科研工作,并就课题研究,论文两个重点工作和课题手册、读书活动两项常规工作进行了细致的部署,并提出了各种行之有效的建议,同时倪主任还肯定了兼职教科员在过去一学期所做的各项工作,并再次强调了兼职教科研的职责,希望兼职教科员做领头雁、排头兵,引领组内教师一起成长。

最后,钱俊康副校长作总结,钱校长首先肯定了此次会议充分的准备工作,然后就怎样让学校的教科研工作更上一个台阶提出了三方面的建议:1.加强学习宣传,强化教科研意识;2.坚持问题导向,抓好草根研究;3.注重沟通协调,发挥引领作用。

此次会议,让大家明确了新学期的目标及要求,让大家明确了肩头的职责,清晰了本学期教育科研工作思路。大家时而记录,时而沉思,相信在大家的共同努力下,定能开创黄埭中心小学、黄埭实验小学教科研工作的新局面!

会议现场


钱俊康副校长作总结

(苏州市相城区黄埭中心(实验)小学 邹晓萍)




终审 :周忠华
【打印正文】