您的位置:首页 >教育科研>科研动态>详细内容

科研动态

登山始觉天高广,到海方知浪渺茫——黄埭中心小学召开市、区级教育科学规划课题中期检查准备会

来源: 发布时间:2018-11-01 13:58 浏览次数: 【字体:

为了扎实有效推进课题研究,加强课题研究过程规范化,全面检查课题研究质量,提升课题组教师科研能力,2018年10月30日下午,黄埭中心小学召开了市、区级教育科学规划课题中期检查准备会。此次会议由邹晓萍老师主持,倪红琴主任、全体兼职教科员及市、区级课题主持人参加了会议。

会议开始,市、区级教育科学规划课题主持人依次进行课题中期汇报。他们就其研究的课题以PPT形式进行认真、充分的汇报,对开题以来的进展情况及初步的研究成果,研究中存在的问题及改进措施和下一步的研究计划进行交流展示。

接着,分组进行研讨活动,大家围绕课题中期汇报的三个方面,热烈讨论。大家都充分肯定了各课题组付出的努力,同时也指出了课题研究中的不足,并诚恳提出自己的意见和建议。各课题主持人认真听取意见建议,并表示将认真梳理和解决课题研究中存在的问题,以科学严谨的态度,将课题做优、做实。

最后,由倪主任作总结。倪主任肯定了各课题题管理规范,过程扎实,有序有效开展了大量的研究。接着对每一个课题进行了有针对性地指导,提出了修改完善课题中期报告的建议。倪主任认为本次会议是一次自我诊断的会议,旨在推动课题按要求规范地撰写课题中期检查报告;也是一次自主研讨的会议,全体兼职教科员在研讨中不断锤炼自身的科研能力,为课题研究献计献策,发挥了应有的作用;更是一次自觉完善的会议,各课题一定会根据研讨意见进一步梳理课题研究思路,加强实践反思基础上的理论提升。

此次市、区级教育科学规划课题中期检查准备会的召开,是黄埭中心小学加强课题研究科学化、规范化、深入化的一项重要举措,体现了学校对课题研究过程的重视,对课题研究进程具有重要的推动作用。宋代诗人王溥诗云“登山始觉天高广,到海方知浪渺茫。”中期检查准备会之后,深以为然!

会议现场

研究讨论

(苏州市相城区黄埭中心小学 曹玲莉)

 


终审 :周忠华
【打印正文】