您的位置:首页 >教育科研>科研动态>详细内容

科研动态

充分论证 深入研究——黄埭中心小学、黄桥实验小学携手举行“十三五”区级规划课题开题论证会

来源: 发布时间:2018-04-18 05:12 浏览次数: 【字体:

 

为促进“十三·五”区级规划课题深入研究,经黄埭中心小学和黄桥实验小学两所学校商议决定,于 4 16 日下午携手共同举行相城区 十三 · 规划课题开题论证会。参加本次论证会的人员有各校分管领导以及 17 项课题的课题组代表。

会议由黄桥实验小学教科室俞红燕主任主持。首先,俞主任介绍了与会人员和活动安排。接着所有成员分三大组活动,按序进行开题论证。第一组在倪红琴主任和张伟民主任的带领下开展论证,第二组在俞红燕主任和金静华副主任组织下展开论证活动,第三组幼儿园 7 个课题在胡华珍园长和屈永芳园长的领导下有序开展论证。各课题组代表分别就选题背景、概念界定、国内外研究现状、主要研究内容与重点、创新之处等进行了详尽的汇报。论证人员肯定了这些课题的研究价值和意义,也指出了开题报告中的存在的问题,提出了建设性的意见,帮助各课题组理清了研究思路,明确了研究重点,为今后的研究工作指明了方向。最后参与此次论证活动的所有人员集中会议室,三大组分别小结论证情况。

本次开题论证会对于提升教师科研能力,增长研究智慧,具有重要意义。课题组代表将带着论证组的意见和建议,修改完善课题研究方案,继续深入研究与实践。(黄埭中心小学 倪红琴)



 



【打印正文】