您的位置:首页 >教育科研>科研成果>详细内容

科研成果

善读书 常反思 勤写作——黄埭中心小学教师读书活动纪实

来源: 发布时间:2015-03-20 04:11 浏览次数: 【字体:

“教职工自学读书活动”是黄埭中心小学基层工会的一项历久弥新的品牌活动,是埭小校园里一道亮丽的风景线。

2015 年新春,埭小基层工会向各工会小组赠送的是《批判性课程:学校应该教授哪些知识》、《提升老师的教育境界:教学的道德尺度》、《失去灵魂的卓越:哈佛是如何忘记教育宗旨的》等 8 本书。全体教师充分利用节假日,以书为友,畅游书海。经过一个寒假的阅读反思,开学初,基层工会联合教科室举办了寒假读书心得评比活动,各工会小组踊跃参赛,积极投稿,认真汇编。并按工会小组开展读书心得交流会。教科室汇总全校读书心得,组织兼职教科员进行公平公正的评比,共评出一等奖 17 人,二等奖 33 人,三等奖 49 人,鼓励奖 55 人,并将一等奖文章编印成《青春读书屋》 ( 精华版 ) ,分发到每个工会小组,供大家学习交流。

“教职工读书自学活动”的常年坚持,使埭小逐步形成了“人人善读书,个个写心得”的学习氛围,善读书、常反思、勤写作,已成为埭小很多教师的生活习惯。读书生灵气,学习筑底气,积淀养才气。凝心静气的持久读书,一定能助推埭小教师更加茁壮地成长。

(倪红琴)

 

 

 

 

 

 

 

【打印正文】