2018年9月第二次研讨活动

来源: 发布时间:2018-10-10 10:07 浏览次数: 【字体:

简讯

 


 

黄埭实验小学高年级课题《小学高年级段学生写作教学策略的研究》在2018年9月27日下午四点举行,课题负责人顾叶老师和全体课题组成员参加了会议。

在活动中,首先顾叶老师带领各成员学习了教科室下发的相关文件内容,内容包括:一.指导思想,促进教师专业发展,促进学校品牌建设,实现学生全面发展的教育目标。二.工作目标,体现课题研究动态过程的同时,确保课题研究的规范化、精致化。三.主要工作布置,重视教师读书学习,提高科研能力。推进教科室常规工作,提升教研实效。深化在研课题研究,完善课题管理。四.本学期教科室的工作安排。之后顾叶老师又带大家了解了关于本课题在这学期的一些安排。研究的内容为,首先,我们本学期研究的内容依然是小学英语写作,特别对于高年级,写作教学应该贯穿我们整个的教学过程,目前苏州大市已对小学英语写作越来越重视,所以不仅我们课题组的老师要开展好我们的写作教学,每个英语老师都该如此,为学生扎实打下写作基础。顾叶老师跟课题组成员共同研究,制定出五年级上册和六年级上册学生的英语写作计划,选择合适的学生的写作话题,逐步推进和开展英语写作教学。初步设想五六年级学生每学期写作量为4­—5篇,老师写前辅导,优秀习作汇总成册,积极投稿以提高学生兴趣。此外,我们本学期研究的目标为,制定好五六年级上册学生习作的计划,老师制定好每一篇习作的写作制定,写作批改方案制定以及运用合理的评价方式。最后,顾叶老师还布置了本学期的课题组活动的安排。

通过本次课题研究,我们成员也了解到小学英语写作的开展师是存在种种客观困难的,但是只要教师能加倍重视,用心钻研,采取适当的教学和评价策略,定能取得成效。写作能力并非一朝一夕就能提高,但只要教师有耐心,学生有信心,定能逐步发展与提高。

 





 

终审 :倪红琴
【打印正文】