2018-2019第二学期研讨活动(6月第1次)

来源: 发布时间:2019-06-12 10:03:56 浏览次数: 【字体:

简讯

2019年6月5日,课题组成员相聚一起,共同 研讨了此次黄埭实验(中心)小学组织了“基于主题意义引领的小学英语阅读教学”的校本培训,通过培训加强了英语教师队伍建设,提高了英语教师学科素养,提升了大家课堂教学能力,更新了知识结构,通过听常熟市报慈小学的糜梅老师展示的绘本课,可看出糜老师的设计精妙的教育过程和精美绝伦的板书,让课题组跟全体英语老师受益匪浅,糜老师用推理性的问题引领学生去阅读,真正做到了以发展学生思维,让学生学会思考的教学方式,让课题组和老师们值得学习。此外,活动还请到了常熟市教育局教研室的潘志琴老师给大家讲座。潘老师从“目前英语阅读教学中的常用策略”“阅读教学中阅读策略模式化分析”以及“教材阅读教学中的阅读策略例谈”三方面进行了讲座。通过课题组成员的研讨得出,合理补充课外阅读资料是提升学生阅读能力的有效途径,深入理解教材文本也是提升学生阅读能力的有效途径。同时,课堂组成员也认为提高阅读对写作也是有极大的帮助作用,总之,通过培训对每个英语老师都是一次精神上的提升,对今后的课堂教学能力也是有很大帮助的。本次课题组在顾叶老师给课题组每个成员布置的任务上交一篇写作教案中完美收官,期待下次研讨相遇。

QQ图片1.jpg

 

终审:倪红琴
【打印正文】