2016年04月研讨活动会议记录

来源: 发布时间:2016-04-28 05:34 浏览次数: 【字体:

 

以“课题”为载体,寓积极德育于体验中

——黄埭中心小学召开德育课题研讨会议

    为了提倡高效的工作效率,黄埭中心小学德育处决定将德育研究课题《叶圣陶“养成良好习惯”教育思想与小学生文明礼仪养成教育的研究》和《苏州市中小学“家庭教育课程项目的实施渠道与策略研究”》两课题合并为同一时间段召开,会议于4月 22 日 下午在学校总部致远楼二楼会议室举行。会议由德育处傅海明主任主持,校分管德育的钱俊康副校长及课题组全体成员参加本次会议。 

    本次研讨会首先由教科室金静华副主任就《叶圣陶“养成良好习惯”教育思想与小学生文明礼仪养成教育的研究》第二学期阶段执施计划作了详细的解释,并对本课题提出了自己独到的理解与建议。其后,各位课题组成员对课题也畅谈了自己的看法,并重点对这次印发的《“八个好”训练评比记载手册》提出操作运用过程中的一些很有建设性的意见。组员们的分享、组员之间的意见交换,研讨气氛相当热烈。接着德育处俞琦岚副主任就《苏州市中小学“家庭教育课程项目的实施渠道与策略研究”》作了详细的指导说明。俞主任指出,我们老师平时对家长们使用好《家长学习笔记本》应多一份关注与指导,要努力引导家长们积极地配合学校担负起良好的家庭教育的责任。随后,组员们的各抒己见中提出了一些现存的困难和问题,在今后要不断地改进和提升。

    最后,由分管学校德育工作的钱俊康副校长讲话。钱校长对课题成员的建议和想法予以肯定的同时,也提出了自己的真知灼见。钱校长的讲话可谓高屋建瓴,给我们今后的研究指明了方向。同时也希望以课题为载体,推动和促进我校的德育工作水平。

 

 

【打印正文】