2015-2016年第二学期阶段小结

来源: 发布时间:2016-08-30 04:47 浏览次数: 【字体:

2015 2016 年第二学期阶段小结

本学期,我校德育课题《叶圣陶“养成良好习惯”教育思想与小学生文明礼仪养成教育的研究》,在课题负责人钱俊康副校长的带领下,进行了深入研究,并有序推出了部分研究成果。现小结如下:

一、初显成果

本学期在之前近两年的研究实践的基础上,初步整理了理论研究成果,编辑成校本教材《“八个好”研究方案与评比方法》,作为教师使用手册。另附《评比记载手册》作为学生记录材料。

教师使用手册已经下发到位,供教师提前学习。学生记载手册将从新学期九月份开始使用。

二、开展研讨

本学期根据学期计划曾多次在学校二楼会议室开展课题研讨活动。课题成员着重对下一步如何使用好两本册子建言献策,畅所欲言,提出了自己宝贵的意见。

在多次研讨后,教科室副主任金静华在众成员智慧的基础上,博取众长,总结了手册使用意见,形成文字稿,供今后学习,为接下来的工作做好铺垫。

 

 

【打印正文】