2015年3月-2015年6月《农村小学数学实践活动课的实施优化研究》学期汇报

来源: 发布时间:2015-07-02 11:48 浏览次数: 【字体:

《农村小学数学实践活动课的实施优化研究》第四阶段研究学期汇报

2015 3 月—— 2015 6 月)

本学期我们课题组始终围绕《 农村小学数学实践活动课的实施优化研究 》课题研究方案,根据开学初制定的执施计划,进行了积极地研究探讨,现将本学期围绕课题所作的几个方面工作总结如下:

一、布置工作

学期初组织课题研讨会,落实本学期我们需要研究的内容,全体课题组成员参与活动。制定出本学期的研究方案,组长明确各成员分工。

二、汇编学习资料集

每月一次的研讨活动都有一到两篇的学习资料,每位教师通过学习资料,增强了自己的知识面,提高自身的文化素养,于学期末也收集整理,上传归档。

三、开展研讨课

本学期由陈志凯老师上了一节研讨课《和与积的奇偶性》,课题组成员全员参与听课,研讨,并认真填写课堂观察记录表,所涉及的照片,记录表,教案等都集结成册并上传归档。

四、汇编案例集锦

   根据四月份布置的 编写《小学数学实践与综合》教材式案例和各类案例的通知,各个年级组的老师共同合作,收集资料,完成案例创作,保证每个年级上交了一篇有质量的案例,在 5 月的研讨活动互相学习,再修饰改正,于学期末汇编成集。

本学期的研究工作圆满完成,下一学期我们将迎接结题工作。

 

 

【打印正文】