您的位置:首页 >教育技术>教技动态>详细内容

教技动态

专项督查,专业引领——责任督学沈彩霞、林福元莅临黄埭实验小学开展专项督查

来源:黄埭小学 发布时间:2018-12-19 16:09 浏览次数: 【字体:

12月19日上午,相城区责任督学组沈彩霞、林福元两位督学走进黄埭实验小学对学校教育技术装备工作及学校管理进行专项督查。

首先,两位督学进入校园,仔细查看了学校章程制度,就学校管理理念对张爱琴校长做了详细的访谈。随后,两位督学重点查阅了学校教育技术装备的材料,认为学校对教育技术装备工作十分重视,台账资料做得比较到位,目录清晰,内容齐全,数据真实有说服力。

接着,沈彩霞督学在郑海英副校长的陪同下,深入课堂,随机听取了五年级的一节语文课。沈督认为高彦老师执教的《练习7》,目标明确,调理清晰;课堂气氛活跃,可见教师对课堂有较强的把控能力;高老师能够利用现代化教学设备辅助教学。同时,督学也希望青年教师在课堂上能关注全体学生,进行适当的分层教学。

最后,在教技室周忠华主任的带领下,两位督学走进了学校的各个专用教室,依次检查了专用教室的管理情况,包括各专用室使用记载表、责任人、专用室职责制度上墙情况以及文化布置等。在检查过程中,两位督学还及时和专用教室负责老师进行交流,充分肯定了潘玲珍老师的网络教室管理规范,教师、学生均有使用记载表,同时针对部分专用室,两位督学也提出了整改意见和措施。                                         

本次的专项督查,进一步强化了学校对专用教室的管理。今后,学校将努力督促教师提高各专用教室和设备的使用率,充分发挥仪器设备的作用,实施素质教育,提高教育质量,实现内涵发展。

查看烹饪教室


查看网络教室


查看阅览室


查阅资料


深入课堂


校长访谈

(苏州市相城区黄埭实验小学 金静华)




终审 :周忠华
【打印正文】