您的位置:首页 >教育技术>教技动态>详细内容

教技动态

黄埭(中心)实验小学开展触控一体机使用培训活动

来源: 发布时间:2018-10-25 17:20 浏览次数: 【字体:

为持续推进学校教育信息现代化,改进现有的教育教学模式,打造高效课堂,提升教师的现代化教育技术水平。10月24日下午,黄埭中心(实验)小学邀请了希沃公司的工程师对全校教师开展了希沃交互式智能触控一体机培训,本次培训分三个会场同时进行。

培训会上,希沃公司的工程师从一体机的硬件介绍和软件使用两个方面进行了讲解和演示,重点讲解了交互智能触控一体机在学科教学中的使用技巧。介绍了PC系统和安卓系统两种信号源之间如何切换,包括多种笔迹、字体、字号及颜色的变化,便捷的擦除方式,多媒体文件的插入、缩放、旋转、组合,以及丰富多彩的应用工具,学科教学工具等。展示了设备自带的强大资源库,里面囊括了针对不同学科开发的各种音像、图片教育资源,为老师编辑课件及课堂演示储备了大量素材。培训会后,工程师在现场与老师进行了互动交流,解答了老师疑问。

通过培训,教师们进一步熟悉了一体机的功能及使用方法,感受到了先进的教学设备给教学带来的方便,同时也向广大教师提出了更高的要求,大家表示一定认真学习,不断实践,更好地利用多媒体设备激发学生学习兴趣,活跃课堂气氛,促进师生互动,提高课堂效率。

沟通交流


讲解课件制作


认真听讲


演示实物展台的使用

 

(苏州市相城区黄埭中心小学 王嘉华 周忠华)


终审 :周忠华
【打印正文】