您的位置:首页 >教育技术>教技动态>详细内容

教技动态

新学期 新气象——黄埭中心小学召开期初专用教室管理工作会议

来源: 发布时间:2018-02-27 01:22 浏览次数: 【字体:


为了规范专用教室的管理与使用,提高各门学科的教学效率,227日,黄埭中心小学教技室召开了新学期专用教室管理工作会议,学校教技室周忠华主任、沈学芳副主任及实验室、图书室、音乐室、美术室、电脑室、保健室等专用教室相关管理人员参加了会议,会议由周主任主持。


会上,各管理员之间进行了充分的交流,周主任对与会人员提出了新学期工作上的要求:1、制定好本学期的实验计划,要开足开齐学生实验与教师的演示实验。2、要认真填写好学生实验记载本、学科实验执行一览表及安排好每周实验课表。3、要认真填写好器材借还记录并及时整理好借还器材。4、图书室要做好借阅工作,根据班级学生借阅量及时与班主任、语文老师沟通,充分发挥好图书室的作用。5、新学期各专用教室添置的设备到位后要充实到帐户中,并进行分类有序摆放。6、各专用教室要根据学校精细化管理方案改进管理制度。7、要求专用教室管理员务必保证各室设备均能够正常使用,同时加强专用室场特色文化建设,重视教室卫生及安全工作,为学生新学期上课提供良好的教学环境及服务环境。


最后,周主任结合学校实际情况,要求各管理员解放思想,拓宽视野,善于学习,对管理的设备、器材要底数清楚、台账清晰、缺数准确,对安全排查中出现的问题要及时上报,结合教技室、教导处、总务处等部门,制定具体可行的整改措施,切实加强学校专用教室安全管理工作,充分发挥各功能室场的作用,争上管理新台阶。(黄埭中心小学 周忠华)



周忠华主任布置工作

 



终审 :管理员
【打印正文】