您的位置:首页 >教学管理>教学常态>详细内容

教学常态

互助共赢,共同提高——黄埭中心(实验)小学开展“三校行”校际课活动

来源:黄埭小学 发布时间:2019-03-25 13:12 浏览次数: 【字体:

为进一步促进学校之间的合作与交流,达到校际间的互助共赢、共同提高,也为青年教师成长提供一个开放的教学平台,3月22日下午,在相城区黄埭中心小学开展了由黄埭中心(实验)小学、望亭中心小学、东桥中心小学三校联合的“三校行”校际公开课活动。

本次校际公开课活动的主角是三所学校的37位好学上进的青年教师,其中以语数外三门学科为主,另包括音乐、体育、美术、信息技术等综合学科。课堂上,他们教学方法丰富多彩,活动内容新颖独特,课堂气氛宽松活跃,师生互动生动而又真实。在教学过程中,他们思路清晰,目标明确,注重引导,充分发挥学生的自主学习能力。教师们生动的语言、灵动的设计、扎实的基本功,充分展示了其课堂教学魅力,37节课,各有各的风采,各有各的姿态,让听课教师们受益匪浅,也赢得了听课教师们的一致好评。

通过本次活动,青年教师们不仅获得了一次锻炼,更收获了一次成长。学校也会将这一次活动作为一个新的起点,在今后的工作中再接再厉,且行且思,让每一位青年教师都能茁壮成长。

顾焱老师执教《祁黄羊》


积极发言


认真上课


颜晓雯老师执教《端午粽》


整齐的队列

(苏州市相城区黄埭中心(实验)小学 陈志凯)




终审 :周忠华
【打印正文】