您的位置:首页 >教学管理>教学常态>详细内容

教学常态

黄埭中心(实验)小学开展“七认真”查备课、听课的活动

来源:黄埭小学 发布时间:2018-12-21 14:41:00 浏览次数: 【字体:

根据教导处工作计划和七认真规范,黄埭中心(实验)小学于12月20日对各年级各学科的教学“七认真”之备课、听课进行了专项检查。通过对全体任课教师的所有备课、听课情况的查阅,了解掌握学校教师的备课、听课等方面的现状。

本次检查,共有45位老师的七认真工作比较优秀。大部分教师的备课都能够根据教学进度备好每一节课。他们的备课书写端正美观、教学目标明确、教学设计条理清晰、过程详尽、有化解教学难点上的教学环节,精心设计教学过程、板书、作业,且每一课时都有教学后记。电子备课的老师,大反思都写得非常认真。大部分教师,积极参加各类听课活动,且做好了详尽的记录。

在本次检查活动中,检查组成员也发现存在一些问题:例如:个别教师的教学反思过于简短,应贴近教学的实际,更加充实些;听课本的目录记录要全,对所听课要有一些评析内容等。

通过本次检查活动,希望各年级组能根据本次检查的反馈及时进行改进,争取在区常规管理检查的过程中能展示出埭小更好的七认真教学工作。

4fd0c6f17d894cfba09e6a07191aee44.jpg

检查现场

(苏州市相城区黄埭(实验)中心小学 顾叶)




终审:周忠华
【打印正文】