您的位置:首页 >教学管理>教学常态>详细内容

教学常态

这样学习真有趣!——黄埭中心小学开展综合学科开放日活动

来源:黄埭小学 发布时间:2018-12-14 09:04 浏览次数: 【字体:

为全面贯彻落实素质教育,更好地关注学生综合素养的提升,全方位了解综合学科的课堂教学现状,促进教学改革,提高综合学科的教学质量,达到交流教学经验,共同提高的目的。根据学校教导处工作计划,黄埭中心小学于1213日举行了综合学科的开放日活动。以此为平台更好更快的提升青年教师的课堂教学能力,促进他们自身素养的发展。

本次活动中,汤诗瑶、朱晓童、金笑星三位青年教师分别为给大家精彩呈现了美术和音乐的课堂教学观摩现场。三位教师充分的课堂教学准备,精当的教学设计、精美的课件制作、清晰流畅的课堂结构为大家展示了他们良好的自身素质和扎实的教学基本功,得到了参加活动老师的一致好评。听课活动结束后,综合学科教师集合在会议室围绕开放日活动主题进行了专题的研讨反馈活动。交流反馈活动共分两项议程进行,一是三位开课教师分别把自己所上公开课的设计思路和意图、精彩之处等作了简单的说明;随后,听课教师针对不同课堂的成败得失为大家作了精彩的发言,给开设公开教学的老师提了很多金点子,也给参加活动的教师以诸多启迪与思考。

此次活动在新课程理念的指引下,以课堂为载体,研讨实施有效课堂教学的行为,以达到提升课堂教学效率的目标,为全体综合学科教师提供了交流的平台。相信,在大家的共同努力下,综合学科课程会越上越精彩!

认真研讨


细心指导


有趣的课堂

(苏州市相城区黄埭中心小学 王雪英)




终审 :周忠华
【打印正文】