您的位置:首页 >教学管理>教学常态>详细内容

教学常态

品课堂细节,展师生风采——黄埭中心小学开展综合学科开放日活动

来源: 发布时间:2018-05-24 06:12 浏览次数: 【字体:


为全面贯彻落实素质教育,更好地关注学生综合素养的提升,全方位了解综合学科的课堂教学现状,促进教学改革,提高综合学科的教学质量,达到交流教学经验,共同提高的目的。黄埭中心小学根据期初教学工作计划,于 5 24 日举行了全辅导区综合学科开放日活动。以此为平台更好更快的提升青年教师的课堂教学能力,促进他们自身素养的发展。 参加此次活动的有全辅导区的综合学科教师。


整个开放日活动历时半天,吴敏、万黎、顾春生、董兰四位青年教师精心准备,为大家精彩呈现了音乐、体育、美术和科学的课堂教学观摩现场。四位教师充分的课堂教学准备、精当的教学设计、精美的课件制作、清晰流畅的课堂结构、清新自然的教学风格给大家留下了深刻的印象。他们良好的自身素质和扎实的教学基本功,得到了参加活动老师的一致好评。听课活动结束后,综合学科教师集合多媒体教室围绕开放日活动主题进行了专题的研讨反馈活动:先是四位开课教师分别把自己所上公开课的设计思路和意图、精彩之处等作了简单的说明;随后,各相关学科的新上岗教师、骨干教师和教研组长针对不同课堂的成败得失为大家作了精彩的发言,给开设公开教学的老师提了很多的金点子,也给参加活动的教师以诸多启迪与思考。


此次活动在新课程理念的指引下,以学生为中心,以课堂为载体,研讨实施有效课堂教学的行为,以达到提升综合学科课堂教学质量的目标,为全体参与活动的教师提供了交流的平台。相信,在大家的共同努力下,综合学科课程会越上越精彩!(黄埭中心小学 沈学芳)




 



【打印正文】