您的位置:首页 >教学管理>教学常态>详细内容

教学常态

督学指导“减负增效”——责任督学沈彩霞、林福元到黄埭中心小学指导工作

来源:黄埭小学 发布时间:2019-05-21 12:24:30 浏览次数: 【字体:

为了扎实推进素质教育,切实减轻中小学生过重课业负担,保障青少年学生健康成长。2019年5月20日下午,沈彩霞、林福元两位督学来黄埭中心小学进行督导。

首先,督学组两位成员深入课堂,听取了二年级杨晨夏老师的音乐课和三年级吴冬兰老师的科学课,充分肯定了两位老师自身的专业素养,并能够认真组织学生参与课堂活动。同时也就课堂结构的完整性、课堂内容的丰富性、课堂教学手段的多样性等细节问题提出了宝贵的意见与建议。

随后,两位督学随访听取钱俊康、尤维霞两位副校长,对学校减负增效、“七认真”等工作的汇报;查阅学校的相关台账资料;随机抽取10位教师进行访谈,从这三个方面,认真检查了学校在实施有效教学、减负增效等方面的落实情况。

最后,两位督学反馈了督导情况,充分肯定学校严格执行课程标准,规范办学行为,对教师队伍和“七认真”工作管理精细、扎实,有效落实了《中小学生减负措施》,同时也为学校将来进一步发展和努力指明了方向。

相信,在两位督学的关心和指导下,学校的各项工作将会取得更大的进步!

ec5107156ae14f3ab579aa94acf13718.jpg

深入一线

8f0aa6e2725844e4994fddce3de9a954.JPG

课后交流

ce970c23ae1c4dafb053fba0d370b617.jpg

认真督查

(苏州市相城区黄埭中心小学 陈志凯)




终审:周忠华
【打印正文】