您的位置:首页 >教学管理>教学常态>详细内容

教学常态

指导增实效,调研促提升——记黄埭中心小学调研一年级组活动

来源:黄埭小学 发布时间:2019-04-30 16:39:00 浏览次数: 【字体:

为进一步加强学校教学管理,切实提高教师“七认真”工作的质量,深入了解一线教师的教学工作情况,根据教导处计划,黄埭中心小学于4月30日对中心一年级组进行了教学工作的常规调研。

此次调研活动主要分查阅备课、作业,聆听课堂教学和交流反馈三个环节。

上午7::45,调研组人员集中二楼会议室,对一年级组十多位教师的备课与作业进行了全面的检查并进行了认真的分析和反馈。充分肯定了他们勤恳踏实的工作态度,如备课字迹工整,教学反思真实有效;作业批改认真细致及时规范;指导学生认真细致,学生作业字迹工整美观等。同时也为教师们指出了可以改进和努力的方面。

随后调研组成员对郑蒙丹、金郁琪、王洁、俞雅晨四位青年教师精心准备的课堂教学进行了调研。青年教师们课前准备充足、教学基本功扎实、课堂生动活泼,学生们良好的课堂习惯等给调研组成员留下了深刻的印象。

课后调研组人员与上课教师一对一的认真交流探讨。充分肯定了四位青年教师都能精心准备,课堂上教学条理清晰,重难点分明,教学活动丰富,手段多样,充分显示出四位青年教师驾驭课堂的能力。同时也指出教师的语言要丰富多样,适合低段学情;课堂问题的设计指向要鲜明有效;要有效激发一年级学生的学习兴趣,营造生动活泼的课堂教学氛围;同时要多关注一年级学生的书写习惯等方面,这些都是青年教师们今后努力的方向。

本次调研活动,展示了一年级组良好的工作状态,对组内青年教师课堂教学能力的提升有了极大地促进作用,使一年级组全体教师们明确了今后工作努力的方向。

精彩课堂


认真反馈


认真检查


认真研讨

(苏州市相城区黄埭中心小学 陈志凯)




终审:周忠华
【打印正文】