您的位置:首页 >教学管理>教学成果>详细内容

教学成果

向着诗歌那一方!——黄埭实验小学承办2018年第三届上海古诗文大会相城区分会场现场展示活动

来源:黄埭小学 发布时间:2018-12-28 15:28 浏览次数: 【字体:

12月26日下午,2018第三届上海小学生古诗词大会苏州相城区分会场五年级组“桂冠诗人”现场赛暨大会颁奖仪式在黄埭实验小学隆重举行。相城区教育局副局长缪芙蓉女士、相城区普教科副科长、相城区小学语文教研员陈洁女士、相城区普教科副科长袁瑛瑛女士、相城区黄埭中心(实验)小学张爱琴校长以及少年报社学生推广部主任陆海珠女士和戚昱山先生等出席了本次活动。

首先,黄埭中心小学三年级小朋友给大家带来了精彩的古诗词朗诵《清塘荷韵》。随后,主办方代表《少年日报》副总编辑姜丽军女士介绍了本次大会盛况,充分肯定了各个学校的学生在古诗文大赛上取得的优异成绩,并鼓励大家再接再厉!黄埭中心小学郑海英副校长向大家分享了学校在古诗文学习与积累,构建“书香校园”方面的经验和措施。

在本次活动中,相城区小学生古诗文大赛五年级组的前十名学生还现场展示了“桂冠小诗人”的精彩表现。经过抢答判断题、选择题和行飞花令两轮激烈的角逐,黄埭中心小学两位选手以260分获得了本场比赛的最高分。选手们精彩的表现赢得了场上阵阵掌声。

比赛结束后,杨浦区教师进修学院语文特级教师储竞女士为这十位现场赛小诗人颁发荣誉证书,并对本次活动进行了精彩的点评。颁奖嘉宾为古诗文大会各年级组的一等奖获得者以及优秀组织学校颁发荣誉证书。

活动最后,缪局长做了重要讲话。在会上,她充分肯定了相城区各校对古诗文的重视,也对今后的古诗文教学提出了殷切希望。

合影


经典诵读展演


经验介绍


莅临嘉宾


为各优秀组织学校颁奖


为桂冠小诗人颁奖


小选手现场展示

(苏州市相城区黄埭中心小学 金静华)




终审 :周忠华
【打印正文】