您的位置:首页 >教学管理>活动动态>详细内容

活动动态

人间四月,遇见一种“慢生活”——记黄埭中心小学新蕾小记者采风活动

来源:黄埭小学 发布时间:2019-04-22 17:40:00 浏览次数: 【字体:

4月21日,黄埭中心小学四、五年级的新蕾小记者们,在苏州日报“新蕾小记者站”的组织下,举行了又一次户外采风活动。

上午九点左右,小记者们来到了临湖村。临湖村地处苏州城西南,被烟波浩渺的太湖东西相拥,以临近太湖而得名。在这里,现代与古朴相结合的生活方式,让小记者们眼前一亮。

迈着轻快的脚步,小记者们走进了临湖有名的度假村“森林的秘密”。它是集自然生活、餐饮休闲、住宿温泉、人文生态于一体的度假村落。它既保留了森林的原貌,又建造了许多现代化的咖啡馆、茶吧、书局等。小记者们徜徉于此,与森林共呼吸。

接着,小记者们又欣赏了坐落在黄墅村的精品名宿,其设计理念独具匠心,老物件及农村生活的四季画作点缀其间,旧木的香气向来人讲述着曾经光荫里的故事。真是一花一草一世界,一舍一屋一洞天,让小记者们大开眼界。

临湖镇的最后一站——“苏州振兴学堂”,在这里,小记者们了解到这里是农民的梦想基地,新农村会在新时代展现更美好的面貌。

下午,小记者们参观了吴中区生产坚果食品的优尔集团。在工作人员的带领下,小记者们首先开展了有趣的集体活动,接着学习了优尔集团的企业文化,最后还亲手制作了各种坚果食品。

通过今天一天的采风活动,小记者们增长了知识,更收获了快乐!

合影


进园博园


游览森林的秘密


游览中

(苏州市相城区黄埭中心小学 王为丹)





终审:周忠华
【打印正文】