您的位置:首页 >教学管理>活动动态>详细内容

活动动态

我运动,我健康,我快乐——黄埭中心小学举行2019年春季田径运动会

来源:黄埭小学 发布时间:2019-04-12 17:11 浏览次数: 【字体:

为了深入贯彻教育部关于开展学生“阳光体育运动”的要求,加强校园文化建设,丰富同学们的课余文化生活,增强学生的身体素质,增强班级凝聚力,全面落实每天锻炼一小时的健身行动计划,使学生广泛参与体育活动,在运动中感受体育的乐趣,养成运动的好习惯,黄埭中心小学于4月12日隆重举行了2019年春季田径运动会。

黄埭中心小学及岳泾完小四、五年级各班组队选送8名运动员、1名通讯员、1名联络员参加了运动会,其他年级将分批分期开展活动。此次运动会共设50米、100米、200米、400米、垒球、跳高、跳远等项目。

随着一声枪响,运动会正式开始。原本宁静的田径运动场顿时沸腾起来,一声声此起彼伏的欢呼声、喝彩声、加油声不绝于耳。运动员们个个奋勇争先,努力拼搏,或身轻如燕,或快如闪电,或充分热身,或冷静等待。运动场上,精彩纷呈,展示着更快、更高、更强的体育精神,同时也展示了黄埭小学与时俱进、开拓进取的崭新风貌。

运动是一种快乐,体育是一种精神,是健康和美的展示,是理想的飞扬。黄埭中心辅导区2019年春季田径运动会从筹备到各个项目的比赛,充分展示了学校全体师生良好的体育道德风貌,展示了师生积极向上、团结一心的精神面貌以及健康的体质、优秀的团队精神。本届运动会的召开,不仅是学校对体育健康教学工作的一次检阅,而且是开展“阳光体育运动”的具体行动,把埭小师生的体育素质推上一个新水平。

大鹏展翅


奋力一掷


开心一笑


你追我赶


一跃而过


运动会现场

(苏州市相城区黄埭中心小学 周忠华)




终审 :周忠华
【打印正文】