您的位置:首页 >教学管理>活动动态>详细内容

活动动态

写规范字,传中华情——黄埭中心小学开展学生铅笔字比赛

来源:黄埭小学 发布时间:2019-03-27 15:43 浏览次数: 【字体:

为丰富校园文化生活,提高学生的语文素养,展示学生硬笔书法的风采,增强学生写规范字、用规范字的意识,进一步提高二年级学生整体书写水平,强化从小练就一手好字的意识。黄埭中心小学于3月26日开展了“二年级学生的整班性铅笔字”比赛活动,本次比赛内容为《笠翁对韵》。

比赛时,参赛学生统一使用“黄埭中心小学专用练习纸”,比赛现场秩序井然,学生坐姿端正,握笔正确,全身心地在小小的方格之间挥洒书写,力争在作品中表现出自己的最高水平。

瞧!他们书写时一笔一画,铿锵有力。

四十分钟的时间,他们精心完成了自己满意的书法作品。每一幅铅笔字作品卷面整洁、行款美观,充分体现出二年级语文教师对写字教学的重视程度。

通过此次活动,进一步提高了低年级语文老师的写字意识,激发了低年级学生的写字兴趣,提高了他们对汉字的书写能力和欣赏能力,让小朋友在传承中华瑰宝的活动中,认识到了“写好字  做好人”的真谛!同时也让各位语文教师看到了班级书写中存在的薄弱点,充分意识到提高学生写字能力并非一日之功,而贵在持之以恒,要为全体学生养成正确的写字姿势和良好的写字习惯作持久地努力。

端正的坐姿


用心的书写

(苏州市相城区黄埭中心小学 尤维霞)




终审 :周忠华
【打印正文】