您的位置:首页 >教学管理>活动动态>详细内容

活动动态

相约美丽三月天——黄埭小学实验校区新一批小记者户外采风活动

来源:黄埭小学 发布时间:2019-03-04 17:12 浏览次数: 【字体:

冬去春来,“新蕾”待发。3月3日,苏州日报社“新蕾小记者”站组织黄埭小学实验校区新一批小记者参加户外体验活动。

上午八点,小记者们在家长的陪同下,陆续到来。九点半,小记者们抵达光福空军部队。在部队叔叔的统一引导下,小记者和家长们走进了部队礼堂观看光福空军部队的专题教育片,感受到家乡的军事力量先进和强大。随后,小记者们来到尚武广场,零距离参观了一架歼敌战斗机。

接着,小记者们又观看了警卫战士军体拳,整齐划一、刚劲有力的步伐,响亮的口号震撼了整个场地,也赢来了小记者们阵阵掌声。

小记者们还走进警卫连宿舍,只见每一间宿舍都打扫得一尘不染,每一件物品都摆放得整整齐齐。特别是那被子叠得方方正正,边角分明。部队叔叔现场为小记者们示范了叠被子、叠大衣,引来了小记者们的啧啧赞叹!

下午,小记者们来到了藏书石雕艺术研究所,带着浓浓的好奇,跟着石雕老师参观了各种精美的石雕作品,还体验制作了原木堆画。

通过一天的户外活动,小记者们收获了很多。他们锻炼了双手,懂得了自立自强。

合影留念


体验石雕制作

(苏州市相城区黄埭中心(实验)小学 金静华)




终审 :周忠华
【打印正文】