您的位置:首页 >教学管理>活动动态>详细内容

活动动态

我是“口算小达人”——黄埭中心小学开展数学口算比赛

来源:黄埭小学 发布时间:2018-12-22 11:16 浏览次数: 【字体:

口算在我们的生活中应用非常广泛,即使在计算工具发达的今天,口算的作用依然很重要。口算能力能体现学生思维的快慢,而且口算还是笔算、估算和简便计算的基础。为了激发学生口算的兴趣,提高学生的口算能力和计算速度,培养学生“正确、迅速、合理、灵活”的口算习惯,根据教导处工作计划,黄埭中心小学于12月20日上午举行了二年级的口算比赛。

这次口算比赛的内容是100道表内乘除法和100以内的加减法,口算内容具有一定的质量,少数题目有一定的难度。比赛开始的哨声一响,孩子们拿起笔认真、飞快地计算起来,在10分钟内学生都发挥出自己的最佳水平。比赛中,涌现出了一批表现出色的口算小能手。

通过本次比赛,既锻炼了学生的口算能力,又极大地激发了学生的口算兴趣;既培养了学生认真、严谨的学习态度,又调动了学生学好数学的积极性,为学生今后的计算能力打下坚实的基础。

奋笔疾书


奋笔疾书

(苏州市相城区黄埭中心小学 陈志凯)




终审 :周忠华
【打印正文】