您的位置:首页 >教学管理>活动动态>详细内容

活动动态

我眼中的秋天——黄埭中心小学开展一、二年级“树叶贴画”活动

来源:黄埭小学 发布时间:2018-12-14 08:42 浏览次数: 【字体:

为激发学生学习语文的兴趣,使他们爱学语文,体验语文学习的快乐,提高语文素养,黄埭中心小学举行以“浸润经典•魅力阅读”为主题的一二年级语文周“我眼中的秋天”树叶贴画系列活动。

“秋色宜人”,美的秋色中秋叶灿烂、夺人眼球,可以怡养性情,调节心情,终身受益。沉浸在秋韵中读秋的文字,洋溢着秋色的魅力,更飘逸着秋的美韵。

秋天是一个美丽的季节,也是个收获的季节,在这多彩的秋天里,“我眼中的秋天”树叶贴画活动如火如荼地展开了。孩子们和家长们一起完成了一幅幅栩栩如生的秋日美景:有充满圣秘色彩的海底世界,也有百花争艳的秋天的花园;既有栩栩如生的可爱动物,也有翩翩起舞的芭蕾女孩。

瞧!果园里孩子们在采摘果实,池塘里鱼儿在快乐地玩耍,树林里鸟儿在迎着秋风吟唱,毛毛虫在草丛中诉说的秋语,黄莺也爱新凉好,飞过青山影里啼……秋天走了,脚印还留着,秋姑娘微笑着,像妈妈一样美丽,像妈妈一样温柔。

你若问我,秋天在哪里?我会告诉你:秋天在飘落的树叶里,在南飞的雁群里,在热闹的菜园里,在丰收的果园里,在我们幸福的歌声里,更在我们每一个人的心里。

校园语文周拟在激发学生的阅读兴趣,让他们喜欢读书,和书成为好朋友,让他们的童年时代与好书相伴。通过阅读,使学生增长知识,拓展视野,提高阅读能力。让学生在阅读中养成爱读书的习惯,陶冶情操,获得愉悦,感受成长,让学生在积累知识的同时,提高写作能力,获得语文知识,提升语文素养。

通过活动的开展,引导学生与经典为友、与好书作伴,养成热爱读书,博览群书的好习惯,从而开阔眼界、拓宽知识面,陶冶情操,涵养品性。

秋色


秋韵


温暖金秋

(苏州市相城区黄埭中心小学 尤维霞)




终审 :周忠华
【打印正文】